Baby, Now That I’ve Found You 中那段触动我内心的旋律

Now That I’ve Found You 是一张发行于1995年包含之前Alsion Krauss & Union Station 录制未发行以及翻唱的作品,其中最成功乃至成就了Alison的那首经典的When you say nothing at all ,不过今天要谈的是第一首歌。

记得第一次听到Baby, Now That I’ve Found You的时候没有很惊艳的感觉,简单直白的陈述和没有很特色的旋律。但是当我看到他们现场演绎这首歌中段,Alison 拉起那段旋律的时候,不知道怎么的就被深深的触动到了,大概人家常说的触碰到了内心最柔软地方的感觉就是这样吧。

这个MV我存在硬盘里好久,今天又拿出来再听,感觉少了当时的那种触动感,甚至在想真的那么好吗,是不是因为最喜欢的歌手,所以怎么听都好呢。但是当时给了格莱美 Best Female Country Vocal Performance的评委应该不会错吧,专辑受到千万人喜爱也不会错吧。

记得前几天看Nolan的视频说老年人相信一切,中年人怀疑一切,年轻人挑战一切。大概这就是中年人的表象吧。

又听了3,4遍,终于又感觉到了当时的感觉,忽然想到一句话:岁月如流水潺潺。Our ancestors不只说流水还说潺潺,一方面是说流水是有声音的,你静下来你就能听到;要不然,一切都是坐车的风景,看过与否你自己也不知道。

从Youku找到演唱会时的版本,唱风和fiddle的表现也都不同,毕竟流水并潺潺。

Youku链接

如果能看到Youtube可以看下面链接。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注